Lebensmittelreste in der Schulverpflegung vermeiden: Ideenkatalog zur Ernährungsbildung

Lebensmittel landen im Müll oder es wird damit gespielt: Erfahrungen zeigen, dass in manchen Schulen der Umgang von Kindern und Jugendlichen mit dem Essen darauf hin deutet, dass es Nachholbedarf in Bezug auf die Wertschätzung von Lebensmitteln gibt.

Besonders Jugendliche handeln wenig nachhaltig in Bezug auf Lebensmittel. Ursachen sind u.a. in verschiedenen Tendenzen zu finden, die zu einer Entfremdung von Lebensmitteln geführt haben.

Maßnahmen der Ernährungsbildung sind eine Chance für dauerhaft nachhaltiges Ernährungshandeln und mehr Wertschätzung von Lebensmitteln. Das findet dann seinen Niederschlag auch im Umgang mit Lebensmitteln in der Mensa.

Die vorliegende Broschüren gibt Anregungen, wie Schülerinnen und Schüler für das Thema Verschwendung von Lebensmitteln sensibilisiert werden können.




Weitere Info´s finden Sie unter:

https://www.zugutfuerdietonne.de/



LMReste_Ernbildung_final.pdf (3.58 MB)




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