Fencheltarte

Zutaten
(12 Stück)

Teig:
250 g Mehl
175 g weiche Butter
1 Ei
½ TL Salz

Belag:
100 ml Weißwein
2 Thymianzweige
1 Beutel Fencheltee
500 g Fenchel
1 Knoblauchzehe
50 g Datteln
50 g Walnusskerne
1 EL Rapsöl
2 EL Honig
Salz
Chilipulver
Paprikapulver
Pfeffer


Zubereitung:
  • Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Gleichmäßig in einer Tarteform verteilen, 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Wein mit den Thymianzweigen und dem Teebeutel aufkochen, zur Seite stellen.
  • Den Fenchel waschen, putzen, fein würfeln. Die Knoblauchzehe putzen und fein würfeln. Bei den Datteln die Kerne entfernen und fein würfeln. Die Walnusskerne grob hacken.
  • Das Rapsöl erhitzen, den Knoblauch anschwitzen, Fenchel, Weinsud und Datteln zugeben und 8 Minuten köcheln lassen. Mit Honig und Gewürzen abschmecken, in die Tarteform geben und die Nüsse darüber streuen.
  • Die Tarte bei 180°C im vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldbraun backen.


Nährwertberechnung
pro Stück
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
257 kcal
5 g
17 g
21 g
3 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2





Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de drucken nach oben