Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Fachinformationen
Ernährung und Gesundheit
Ernährung und Erkrankungen
Nahrungsinhaltsstoffe
Vollwertig essen
Kinder und Jugendliche
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Videos zur Ernährungsbildung
Senioren
Im Alter gut ernährt
Besondere Ernährungsanforderungen
Nachhaltige Ernährung
Basiswissen
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Biologische Vielfalt
Klima und Ernährung
Vegetarische Ernährungsformen
Wertschätzung von Lebensmitteln
Warenkunde
Lebensmittelhygiene
Verbraucherschutz
Termine
nach Datum
nach Dienstsitz
nach Schwerpunkt
Über uns
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ernährungsberatung
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Seniorenernährung
Ansprechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Beratungsanfrage
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
Newsletter An- / Abmeldung
Ernährungsberatung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Newsletter-Archiv
nach Jahr
nach Schwerpunkt
vmenu1_looooi1.2.4.2#
vmenu1_ul1.2.4.1#
©DLR
Nachhaltige Ernährung: Grundlagen online lernen
Startseite
Fachinformationen
Nachhaltige Ernährung
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Nachhaltige Ernährung: Grundlagen online lernen. Die Grundsätze einer nachhaltigen Ernährungsweise kann man nun auch Online im Selbststudium erlernen. Unter der Projektverantwortung von Dr. Karl von Koerber entwickelte die Arbeitsgruppe Nachhaltige Ernährung e.V. einen Online-Video-Kurs mit 18 Lerneinheiten. Darin werden die Auswirkungen des Ernährungsverhaltens sowie der Ernährungssysteme auf die fünf Dimensionen Umwelt, Wirtschaft, Gesellschaft, Gesundheit und Kultur aufgezeigt. Ausgangspunkt sind globale Herausforderungen wie Klimawandel, Armut/ Welthunger, Wassermangel, Existenzsicherung kleiner und mittlerer Betriebe sowie ernährungsmitbedingte Krankheiten. Der Kurs richtet sich an Multiplikator*innen aus Ernährungswissenschaft/Ernährungsberatung, Umweltbildung/Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) und Entwicklungspolitik Berufstätige in Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Medien Studierende und Doktorand*innen sowie interessierte Verbraucher*innen Die Videos beinhalten in einem kleineren Bildschirmbereich die Dozent*innen mit gesprochenen Ausführungen – im Hauptbereich zur visuellen Unterstützung Präsentationen mit Abbildungen, Tabellen, Fotos und Text. Zu jeder Einheit sind Lernziele formuliert. Jeweils am Ende sind Vertiefungsaufgaben zur weiteren Auseinandersetzung enthalten, außerdem Literatur und Links. Die Teilnahme ist kostenlos. Hier kann man starten: Online Video Kurs: Nachhaltigkeit in der Ernährung, im Internet unter nachhaltigeernaehrung.de (Zugriff 05.05.2017)
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt